Sarnagie al Barbecue (io ci metto la barba....
Portare il carbone o il legno a incandescenza spruzzando sopra di tanto in tanto della cenere per smorzare le fiamme vive
posizionare la griglia (se regolabile) all altezza media
Prendere almeno 5 sarnagie per partecipante alla grigliata
Inciderle al centro per 8/10 dello spessore della salsiccia e apportare opportuni tagli alla pelle delle estremita longitudinali affinchč essa non si pieghi nella cottura.
Spunzecchiare con una forchetta nella mediana centrale pių in caso di salsicce molto grasse o molto grandi in pių punti cercando di rispettare un minimo di simmetria.
Girare pių volte smorzando continuamente le fiamme vive dovute dal grasso colante.
Quando ben rosolate posizionare sul del buon pane fresco
e.....
PAPPA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
č consigliabile affiancare all ottimo pasto
un buon Montepulciano d Abruzzo
un Rosso COnero
o comunque vini rossi e molto corposi ......( il vė del contadė č sempre il migliore )
a presto per una nuova ricetta