è un post serio :| Ramku leggilo
Ricetta per 4 persone
di cosa avete bisogno:
-Riso...a me piace con l'originario :Q___
-olio extravergine di oliva di mio nonno (èppowa)
-una cipolla di medie dimensioni
-uno spicchio di aglio
-sale grosso
-6 carote
-acqua bolleeeeente
-un tagliere
-un coltello seghettato (cioè quello che fa "ghghgh")
-due sottilette
-un pò di burro °_°
-un dado vegetale
prendete 5 carote, lavatele e sbucciatele e tagliatele in senso orizzontale molto sottili
la sesta carota datela a Miyagi...sa lui a cosa serve O_O
prendete la cipolla e tagliatela sempre sottilmente...e tagliate a pezzetti piccolissimi l'aglio
mettete in una pentola un pò d'olio e spostate sul fuoco a fiamma media.
aggiungete la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere per 1-2 minuti
aggiungete le carote e fatele cucinare per 3-4 minuti girando di tanto in tanto...
a piacere date una spruzzata di vino bianco e fate evaporare (in pratica non serve ad un cazzo ma fa figo xD)
ora, se la pentola è alta circa 40 CM, aggiungete acqua bollente fino a 3-4 cm dall'orlo, e mettete il dado nell'acqua, assieme a un pugnetto di sale (se poi non è sufficiente aggiungetene altro durante la cottura)
aspettate che l'acqua torni in ebollizione e quindi versate dentro la pentola circa 500 g di riso...a me piace con l'originario :Q___ (NDR)
di solito il riso ha 13-14 min di cottura...quindi girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno facendo attenzione che non si attacchi niente al fondo, ripetere più spesso quando l'acqua si consuma.
se l'acqua si consuma troppo prima del tempo di cottura aggiungetene un pò voi...
quando il riso è al dente aggiungete sottilette e burro...fate amalgamare il tutto e togliete dal fuoco.
da condire a piacere con parmigiano (REGGIANO kabal...reggiano o_o)
DOTTOR SCOTTI!